Bretten Black Panthers - Bondorf Bulls

Samstag 11.09.2021, 15:00 Uhr

Spielbericht:

Vergangenen Samstag traten die Bondorf Bulls zu ihrem vorletzten Saisonspiel in der Kreisliga Süd gegen die Bretten Black Panthers an. Mit einigen mitgereisten Fans und bestem Wetter war das Ziel klar: In Bretten sollte mit einem Sieg der Einzug in die Playoffs gesichert werden. Zu Beginn der Partie lief zunächst alles nach Plan und so konnte Runningback Achim Großmann, angespielt von Quarterback Simon Stiegele, das Ei viermal in Folge in die Gegnerische Endzone bringen. Kicker Pascal Ulmer verwandelte dabei jeden Extrapunkt zusätzlich souverän. Die Bondorfer Defense trat ebenfalls wie gewohnt sehr dominant auf und schickte die Brettener immer wieder punktelos vom Feld. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang ihr dabei durch einen Sack in der gegnerischen Endzone noch ein Safety, was den Punktestand zur Halbzeit auf 30:0 erhöhte. Nach der Pause starteten die Bulls entsprechend beflügelt in die zweite Hälfte der Partie, mussten aber immer häufiger eigene Fehler ausmerzen. Zwar wurden die Black Panthers weiterhin konsequent gestoppt, wodurch sie auch im weiteren Spielverlauf keine Punkte auf das Scoreboard bringen konnten, allerdings gelang es ihnen immer wieder, der Bondorfer Offense per Fumble den Ball zumindest vorübergehend zu entreißen. Glücklicherweise konnte dieser in den meisten Fällen aber zurückerobert werden. Auch die Bondorfer Defense schaffte es über vier Turnovers von den beiden Safeties Dennis Kossmann und Moritz Fritsch sowie Cornerback Josephus Bastian und Defensive Lineman Simon Brösamle, der eigenen Offense den Ball zurückzuholen. Trotz dieser Fehler punkteten die Bulls mit weiteren vier Touchdowns über die Runningbacks Pascal Bengel, Pascal Ruoff und Achim Großmann inklusive anschließender Extrapunkte. Damit erreichten die Bulls mit einem Endstand von 58:0 ihr Ziel, die Playoffs, schon vor dem letzten Spieltag. Angesichts der vielen Fehler kann man hierbei jedoch nur schwer von einem Kantersieg sprechen.

28.08.2021    Bondorf Bulls   vs.  Backnang Wolverines
05.09.2021   Esslingen Raccoons  vs.  Bondorf Bulls