Hallo und herzlich willkommen auf der Seite der Bondorf Bulls!

Die American Football Abteilung des SV Bondorf

Bulls Logo

Unsere Trainingszeiten sind:

• Montags     19:30 - 22:00 Uhr
  • Mittwochs   20:00 - 22:00 Uhr

Wo? Auf dem Kunstrasenplatz des SV Bondorf.

Egal ob groß, klein, dick oder dünn. Auf dem Football-Feld findet jeder seinen Platz. Ihr seid über 18 und habt Lust den geilsten Sport der Welt auszuprobieren? Dann kommt vorbei, wir suchen jederzeit neue Spieler - Derzeit bitten wir alle Interessierten, euch vor einem Trainingsbesuch anzumelden um unseren Hygienevorschriften gerecht zu werden.

Wir haben den Trainingsbetrieb unter strikten Hygienebestimmungen wieder aufgenommen. Mehr dazu erfahren Sie weiter unten.

Mittlerweile ist sicher dass es keine Kreisliga-Saison 2020 in BaWü geben wird. Dafür entschieden sich ein Großteil der Mannschaften. Allerdings bedeutet dies nicht gleichzeitig, dass es auch keine Spiele geben wird. Erste Scrimmages und Freundschaftsspiele sind bereits in Planung. Wir werden euch hier rechtzeitig über die Termine informieren und zu welchen Regelungen Besucherinnen und Besucher auf unserer Ranch zugelassen sind.

Die Bondorf Bulls nehmen ab Montag, den 18.05.2020 den Trainingsbetrieb wieder auf. Gemeinschaftlich mit dem SV Bondorf, sowie der Gemeindeverwaltung Bondorf, wurde ein Hygienekonzept entwickelt, das es den Bulls ermöglicht wieder zu trainieren. Die Mannschaft freut sich sehr darauf wieder gemeinschaftlich, aber mit dem gebotenen Abstand zueinander, auf dem Footballfeld zu stehen. Vorerst wird kontaktlos und in Kleingruppen zu je max. 10 Personen trainiert.

Update: Das Hygienekonzept wurde entsprechend der geltenden Regeln geändert.

Unsere Hygieneregeln als PDF können sie hier einsehen.

Wann und ob die Football Saison 2020 startet, kann man bislang noch nicht absehen. Wir werden euch aber rechtzeitig informieren wenn es Neuigkeiten dazu gibt.

Aufgrund der Covid-19 Pandemie muss das Trainingsgelände leider vorerst leer bleiben. Wir halten uns aber weiterhin zuhause individuell fit, getreu dem Motto #tacklecorona.

Nachdem wir nach nur einer Woche die uns selbst auferlegte 10.000 Pushups-Challenge erfolgreich abschließen konnten, folgt nun die Squats-Challenge. Dabei quält isch das Team durch 50.000 Squats (Kniebeugen). Den stetigen Verlauf könnt ihr hier verfolgen.

Wir hoffen möglichst bald wieder gemeinsam auf die Ranch auflaufen zu können.

Bis dahin, bleibt zuhause und bleibt gesund.

Erfolgreicher Start ins neue Jahr 2020

Spendenübergabe bei der Kreissparkasse in Bondorf

Die Abteilung American Football hat zum Abschluss des Jahres 2019 ihr Sportangebot erweitert. Seit der Abteilungsversammlung im Dezember 2019 besteht die Abteilung nun aus der Sparte Football und der Sparte Cheerleading. Die Cheerleadergruppe „Bondorf Bullets“ trainierte im vergangen Jahr bereits als Sportangebot des SV Bondorf, bis sie am 14.Dezember 2019 als fester Bestandteil in die Abteilung aufgenommen worden ist. Unter der Leitung von Felica Wetzstein trainieren die „Bullets“ zweimal wöchentlich, um sich optimal auf die Heimspiele der Bondorf Bulls vorzubereiten. Somit wurde ein ereignisreiches Jahr erfolgreich abgeschlossen.

Damit unsere Cheerleader erfolgreich trainieren und auftreten können, sind größere Anfangsinvestitionen, wie der Kauf von Uniformen, PomPons, Trainingsjacken, etc. nötig. Ohne die finanzielle Unterstützung durch Sponsoren und Spenden ist dieses Vorhaben schwer umsetzbar. Die Kreissparkasse in Bondorf hat sich bereiterklärt, unsere noch junge Abteilung, zu unterstützen. Der Spendenscheck über 500€ wurde uns am 9.Januar durch Herrn Wolfgang Mahler (Filial-Center Leiter Bondorf) überreicht. Für diese Unterstützung möchten wir uns bei Herrn Mahler und der Kreissparkasse herzlich bedanken.

Wolfgang Mahler 3.v.r. bei der Scheckübergabe  |  Bild: Gieseler

Die Bulls starteten am 08.01. mit einem Open Tryout in die Vorbereitung der Saison 2020. Nach der Winterpause standen 50 motivierte Spieler und Coaches auf dem Feld und die Vorfreude auf die kommende Saison war bei allen spürbar. Besonders haben wir uns über die Teilnehmer des Tryouts gefreut. In diesem Sinne wünschen wir allen ein erfolgreiches und gesundes Jahr 2020.

Trainingszeiten Bondorf Bulls:

Montag  19:30 - 22:00 Uhr
Mittwoch  20:00 - 22:00 Uhr

Trainingszeiten der Bondorf Bullets:

Mittwoch  19:00 - 21:00 Uhr
Freitag 19:15 - 21:00 Uhr

Nach dreiwöchiger Winterpause, hat die Mannschaft mit einem Open Tryout am letzten Mittwoch, die Preseason 2020 offiziell eingeleitet. Wir konnten ein paar neue Spieler bei uns begrüßen und die Begeisterung für diesen Sport wecken! Auch wenn der erste Spieltag erst Anfang Mai stattfindet, heißt es bereits jetzt voll konzentriert in die Saisonvorbereitung zu gehen und gemeinsam an unserem Ziel zu arbeiten: Aufstieg!

Mittwoch, der 08.01.2020, 20:00 - 22:00 Uhr Open TryOut auf dem Kunstrasenplatz in Bondorf